プチトマトとチーズのスパゲッティ レシピ・作り方

プチトマトとチーズのスパゲッティ
petitpoussin
petitpoussin
プチトマトをたっぷり使ってソースに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは半分に切る。
    ズッキーニは輪切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(たっぷりめ)とにんにくを熱し、ベーコンを入れて炒める。
  3. 3 2にズッキーニを入れて炒め、プチトマトも加えて5~6分じっくり炒める。
  4. 4 スパゲッティは塩を入れたお湯でゆで始める。
    (1~2分表示より短めにゆでる。)
  5. 5 3に白ワインをふり、スパゲッティのゆで汁、コンソメを加えて、とろみがつくまで煮込む。
  6. 6 ゆで上がったスパゲッティを5に加えて炒め合わせ、塩・コショウで味を整える。
    火を止めてチーズを加え、手早く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

庭にたくさんなったプチトマトで作りました。

  • レシピID:1180005192
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他の乳製品ベーコンズッキーニトマト全般
料理名
プチトマトとチーズのスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る