暑い夏はさっぱりサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥き背ワタを取り半分に開いてシッポを取る。
レタス、胡瓜、トマト、オクラは食べやすい大きさに切る。
ワカメは水で戻しておく。 -
2
うどんを茹でて水を切っておく。
オクラ、エビはボイルする。
茹で卵を作り半分に切る。 - 3 お皿にうどんを入れて上にレタス、エビ、ワカメ、胡瓜、トマト、オクラ、茹で卵、鰹節を乗せてうどんつゆをかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- 暑い夏はさっぱりサラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/05/20 23:13シーフードやシメジを使ってみた↑↑↑簡単おいしいヘルシー♪♪♪❤・・❤ご近所から、お庭のお花貰って機嫌いいし(笑)。綺麗だよ~♪ご馳走様でした!