平鯵の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 平鯵 3匹
- 生姜 2g
- ●水 350ml
- ●ダシの素 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1と1/2
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ1
- ●料理酒 大さじ1
作り方
-
1
生姜は薄くスライスする。
平鯵は内臓を出し、片面に切れ目を入れる。 -
2
鍋に●と平鯵、生姜を入れて煮る。
(平鯵の切れ目を上にして煮る)
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 平鯵の煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかんともち2023/10/09 20:28有難うございました。