平鯵の煮付け レシピ・作り方

平鯵の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
平鯵は煮付けにしても美味しいです♪

材料(3人分)

  • 平鯵 3匹
  • 生姜 2g
  • ●水 350ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1と1/2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は薄くスライスする。
    平鯵は内臓を出し、片面に切れ目を入れる。
  2. 2 鍋に●と平鯵、生姜を入れて煮る。
    (平鯵の切れ目を上にして煮る)

きっかけ

平鯵を買って来たので。

おいしくなるコツ

お皿に平鯵を盛り付けたら汁も少しかける。

  • レシピID:1180005072
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
平鯵 煮付け 煮魚 ご飯に合う
料理名
平鯵の煮付け
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る