ピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、●で下味を付け、片栗粉をまぶす。
ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
○は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったらピーマンも加えて炒める。 - 3 ピーマンがしんなりしたら、●を加えて炒め合わせ、完成。
きっかけ
夏の疲労回復に、栄養たっぷりのメインを作りたくて。
おいしくなるコツ
ビタミンが豊富に含まれているという豚肉とピーマンを、栄養たっぷりの味噌と合わせて夏バテ予防にぴったりのメインにしました。
- レシピID:1180004931
- 公開日:2017/07/23
関連情報
- 料理名
- ピーマンと豚肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません