ピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
甘辛の味付けでごはんにぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、●で下味を付け、片栗粉をまぶす。
    ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったらピーマンも加えて炒める。
  3. 3 ピーマンがしんなりしたら、●を加えて炒め合わせ、完成。

きっかけ

夏の疲労回復に、栄養たっぷりのメインを作りたくて。

おいしくなるコツ

ビタミンが豊富に含まれているという豚肉とピーマンを、栄養たっぷりの味噌と合わせて夏バテ予防にぴったりのメインにしました。

  • レシピID:1180004931
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン味噌豚薄切り肉
料理名
ピーマンと豚肉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る