黒キャベツ(カーボロネロ)の豚バラトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆の材料を荒いみじん切りにして、ベーコンは1センチほどに切って置く。
-
2
黒キャベツは固い葉茎部分を切り落とし、葉の部分をサッとゆで、水をくぐらせた後ザルにあげて置く。
葉に豚バラをのせて、くるくる巻いて置く。 -
3
フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにく、ベーコンを入れ切った☆の材料を炒める。
野菜がしんなりしたら
更にトマトと水を入れる。 - 4 中央に肉を巻いた黒キャベツを入れフタをして水気がなくなるまで煮込んだら出来あがり。
きっかけ
珍しいイタリア野菜の葉キャベツ、カーボロネロ(黒キャベツ、アスパラガスキャベツ、ブロッコリーキャベツ)を入手できたので作ってみました。
おいしくなるコツ
黒キャベツは、葉軸が固いのでしっかり煮込んでください。 濃緑色だったカーボロネロが黒くなるのが良くわかります。これぞ!黒キャベツ♪(笑)
- レシピID:1180004906
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- 関連キーワード
- 黒キャベツ(カーボロネロ) 煮込み 豚肉 トマト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412023/01/01 12:56あけましておめでとうございます。
美味しく作ることが出来ました。
カーボロネロ。葉キャベツです。
パスタや煮込み料理が一般的なようなので~
簡単肉巻きにしてみました。