お弁当にも♪ピーマンのツナポテ レシピ・作り方

お弁当にも♪ピーマンのツナポテ
  • 約15分
  • 300円前後
藤村みどり
藤村みどり
お弁当のおかずにも、お酒のアテにもピッタリです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、小さめにカットして、電子レンジで3~5分チンして火を通します。
  2. 2 じゃがいもに火が通ったら、マッシャーなどでつぶします。ツナとマヨネーズと塩コショウ和えておきましょう。
  3. 3 チーズは1/4に切ります。
    ※とろけるチーズでも可です。
  4. 4 ピーマンは半分に切って、種を取り除き、軽く片栗粉を振っておきます。
  5. 5 ピーマンに、手順2のタネを詰めてチーズをのせます。
  6. 6 フライパンを熱し、ピーマンを並べて、大さじ1程度の水を入れて(分量外)蓋をして焼きます。
  7. 7 チーズが溶けたら、パセリを振って完成です♪

きっかけ

お昼ごはんを食べ過ぎた日の、軽めの夕飯に考えました。お酒のつまみのイメージで作りました。

おいしくなるコツ

チーズはとろけない方が、フライパンで焼くときに垂れてこないので焦げにくいです。両面から焼けるトースターのようなもので焼いてもOKです♪

  • レシピID:1180004853
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのツナポテ
藤村みどり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る