お弁当にも♪ピーマンのツナポテ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、小さめにカットして、電子レンジで3~5分チンして火を通します。
- 2 じゃがいもに火が通ったら、マッシャーなどでつぶします。ツナとマヨネーズと塩コショウ和えておきましょう。
-
3
チーズは1/4に切ります。
※とろけるチーズでも可です。 - 4 ピーマンは半分に切って、種を取り除き、軽く片栗粉を振っておきます。
- 5 ピーマンに、手順2のタネを詰めてチーズをのせます。
- 6 フライパンを熱し、ピーマンを並べて、大さじ1程度の水を入れて(分量外)蓋をして焼きます。
- 7 チーズが溶けたら、パセリを振って完成です♪
きっかけ
お昼ごはんを食べ過ぎた日の、軽めの夕飯に考えました。お酒のつまみのイメージで作りました。
おいしくなるコツ
チーズはとろけない方が、フライパンで焼くときに垂れてこないので焦げにくいです。両面から焼けるトースターのようなもので焼いてもOKです♪
- レシピID:1180004853
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのツナポテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません