おつまみにも♪ほうれん草とちくわのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は一口大に切ります。
- 2 ちくわは輪切りにします。
- 3 フライパンにちくわを入れて、軽く炒めます。
- 4 ちくわに焼き目がついてきたら、マヨネーズを入れてほうれん草を入れます。
- 5 ほうれん草がしんなりしてきたら、塩コショウをして完成です♪
きっかけ
ちょっとおつまみになるものを考えて作りました♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れたらあまり火を通し過ぎない方が良いので、ちくわを焼いたあとに投入してください。ちくわは焼き目をつけたほうが香ばしくて旨みも出るのでオススメです☆
- レシピID:1180004852
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽけぽけ01022014/02/11 19:36冷蔵庫の中にあった材料で、簡単に出来て良かったです♪
少しちくわを焼きすぎてしまったけど、美味しかったです。