おつまみにも♪ほうれん草とちくわのマヨ炒め レシピ・作り方

おつまみにも♪ほうれん草とちくわのマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
藤村みどり
藤村みどり
油の代わりにマヨネーズを使います♪ほんのりマヨネーズ風味がおいしいヽ(*´∀`)ノ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は一口大に切ります。
  2. 2 ちくわは輪切りにします。
  3. 3 フライパンにちくわを入れて、軽く炒めます。
  4. 4 ちくわに焼き目がついてきたら、マヨネーズを入れてほうれん草を入れます。
  5. 5 ほうれん草がしんなりしてきたら、塩コショウをして完成です♪

きっかけ

ちょっとおつまみになるものを考えて作りました♪

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れたらあまり火を通し過ぎない方が良いので、ちくわを焼いたあとに投入してください。ちくわは焼き目をつけたほうが香ばしくて旨みも出るのでオススメです☆

  • レシピID:1180004852
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とちくわのマヨネーズ炒め
藤村みどり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/02/11 19:36
    おつまみにも♪ほうれん草とちくわのマヨ炒め
    冷蔵庫の中にあった材料で、簡単に出来て良かったです♪
    少しちくわを焼きすぎてしまったけど、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る