鶏肉ときゅうりの中華炒め レシピ・作り方

鶏肉ときゅうりの中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
夏野菜の代表、きゅうりと鶏肉の炒め物。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウをふっておく。
    きゅうりは乱切りにし、塩をふってしばらくおき、水分が出たら水気を切る。
    しょうがはみじん切りにする。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油としょうがを熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3 焼き色が付いたら酒をふり、きゅうりも加えてさっと炒める。
  4. 4 ●を加えて炒め合わせて完成♪

きっかけ

きゅうりがたくさん食べられる1品を作りたくて。

おいしくなるコツ

カリウムがたくさん含まれていると言われているきゅうりを、炒めることでたくさん食べられるようにし、夏バテ予防にぴったりのメインにしました。

  • レシピID:1180004642
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
料理名
鶏肉ときゅうりの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る