鶏肉ときゅうりの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩・コショウをふっておく。
きゅうりは乱切りにし、塩をふってしばらくおき、水分が出たら水気を切る。
しょうがはみじん切りにする。
●は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油としょうがを熱し、鶏肉を炒める。
- 3 焼き色が付いたら酒をふり、きゅうりも加えてさっと炒める。
- 4 ●を加えて炒め合わせて完成♪
きっかけ
きゅうりがたくさん食べられる1品を作りたくて。
おいしくなるコツ
カリウムがたくさん含まれていると言われているきゅうりを、炒めることでたくさん食べられるようにし、夏バテ予防にぴったりのメインにしました。
- レシピID:1180004642
- 公開日:2017/07/23
関連情報
- 料理名
- 鶏肉ときゅうりの中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2021/07/28 20:04美味しかったです。ごちそうさまでした。