芽キャベツの簡単☆塩昆布和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 芽キャベツは芯の部分に十字に切り込みを入れて半分に切る。
-
2
お鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら芽キャベツをいれて1~2分ほど茹でざるにあげる。
まだあついうちに塩昆布を混ぜ合わせて、10分ほど置いたら出来あがり。
きっかけ
芽キャベツを収穫しました。この時期ならではの芽キャベツの甘さを感じてほしいです。
おいしくなるコツ
芽キャベツは茹ですぎないのが~甘くて美味しいです。 塩昆布は調整してください。
- レシピID:1180004636
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 芽キャベツ
- 料理名
- 芽キャベツ 塩昆布 和え物 簡単
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ゆいけいめい2022/02/16 08:22昨夜作りました。簡単でサッパリしていて美味しかったです。
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りんりん♬︎2022/02/01 17:36丸ごと茹でたので少しだけ長めに茹でました!
ごま油もプラス( ´∀`)b
美味しかったです♡ -
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/31 13:36美味しくできました。有難うございました。
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さとママ36452017/02/04 19:50あま~~い芽キャベツが簡単レシピで、一段と美味しくなりました。ご馳走さまでした(*^_^*)
寒さに耐えた芽キャベツは本来とても甘いんです♪