定番☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白ごまと黒ごまは合わせてする。
ごまとだし、しょうゆ、みりんを良く混ぜて、和え衣を作っておく - 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩をひとつまみ(分量外)加えて、ほうれん草をさっとゆでる。(茎だけ10秒、葉まで入れてさらに5秒くらい=計15秒)
- 3 お湯を切って、冷水にさtっとさらして、水気を絞る。3~4cm長さに切って、1で和えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
結(Yui)
ご訪問ありがとうございます(^u^)
昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で
いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。
立派な魔女を目指してただいま修行中!
肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●)
皆でおいしいものを食べて幸せに♪
食卓から愛が広がりますように♪
ブログはこちらです↓
http://ameblo.jp/golden-drops/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)