定番☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

定番☆ほうれん草の胡麻和え
結(Yui)
結(Yui)
肉厚ほうれん草。おいしっ(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ごまと黒ごまは合わせてする。
    ごまとだし、しょうゆ、みりんを良く混ぜて、和え衣を作っておく
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩をひとつまみ(分量外)加えて、ほうれん草をさっとゆでる。(茎だけ10秒、葉まで入れてさらに5秒くらい=計15秒)
  3. 3 お湯を切って、冷水にさtっとさらして、水気を絞る。3~4cm長さに切って、1で和えて完成

きっかけ

旬のほうれん草はやっぱりこれが一番おいしいから~

おいしくなるコツ

ゆでる時はあくまでもさっと。

  • レシピID:1180004633
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る