ブロッコリーの葉っぱ炒め♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの葉っぱ炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
秋から冬のブロッコリー栽培の被害は、この葉っぱをヒヨドリに食べられてしまうこと。
ブロッコリーの原種はもともとケールなので栄養もバッチリ!保障付き♪

材料(3~4人分)

  • ブロッコリーの葉 3~4枚
  • ☆ゴマ油 大1
  • ☆酒 大2
  • ☆塩・コショウ 少々
  • ☆醤油 小1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの葉の株元に近いところは硬いので取り除き、葉は綺麗に洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて熱し、茎を炒め酒を入れて蒸し焼きにする。
    火が通ったら、塩・コショウで味をつけ、香りづけに醤油で出来上がり。

きっかけ

秋から冬のブロッコリー栽培の被害は、この葉っぱをヒヨドリに食べられてしまうこと。 ブロッコリーの原種はもともとケールなので栄養もバッチリ! ならば。。。食べられてばかりいないで~食べちゃいましょ☆ 食べたら意外に美味しくってビックリ!

おいしくなるコツ

肉厚なブロッコリーの葉っぱ。 少々硬いのでしっかりと葉を柔らかく蒸しお召し上がりください。 噛めば~噛むほど・・甘みがあってクセになるブロッコリーの葉っぱですよ☆

  • レシピID:1180004556
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー エコ 節約
料理名
ブロッコリー 葉 炒め
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る