簡単!!スルメイカの明太マヨ炒め レシピ・作り方

簡単!!スルメイカの明太マヨ炒め
alice135
alice135
お酒の肴にもご飯のおかずにもよく合います。マヨネーズと明太子でしっかり味がつくので、他の調味料は不要です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スルメイカのワタを抜き取り、胴は輪切りに、足は2~3本ずつくらいに切り分けます。明太子は皮を剥いておきます。
  2. 2 熱したフライパンに、マヨネーズを入れ、溶けたらその油でイカを炒めます。
  3. 3 イカに火が通ったら,火を止め、明太子をからめます。
  4. 4 器に盛りつけ、刻んだ大葉を散らしたら出来上がり!!

きっかけ

居酒屋で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズはカロリーハーフやオフのモノを使うと溶けません。純粋なマヨネーズを使ってください。ハーフやオフのものを使用する場合は、マヨネーズの代わりにオリーブオイルで炒めて、最後にマヨネーズをかけると似たような味になります。

  • レシピID:1180004524
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
時短 居酒屋 酒肴 するめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る