簡単!!スルメイカの明太マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 スルメイカのワタを抜き取り、胴は輪切りに、足は2~3本ずつくらいに切り分けます。明太子は皮を剥いておきます。
- 2 熱したフライパンに、マヨネーズを入れ、溶けたらその油でイカを炒めます。
- 3 イカに火が通ったら,火を止め、明太子をからめます。
- 4 器に盛りつけ、刻んだ大葉を散らしたら出来上がり!!
きっかけ
居酒屋で食べた味を再現してみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはカロリーハーフやオフのモノを使うと溶けません。純粋なマヨネーズを使ってください。ハーフやオフのものを使用する場合は、マヨネーズの代わりにオリーブオイルで炒めて、最後にマヨネーズをかけると似たような味になります。
- レシピID:1180004524
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません