エゴマ油で簡単ちぎりレタスとじゃこのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスを洗い、食べやすい大きさにちぎり、水気を切ったら、器に盛ります。
- 2 釜揚げシラスと小口に切ったネギをのせます。
- 3 煎った白ごまを振りかけます。
- 4 塩とエゴマ油をかけて、出来上がり!!
きっかけ
はじめは、エゴマ油でドレッシングを作っていましたが、進化を重ねた結果、こんなシンプルなカタチになりました。簡単だけど大人気のヘルシーサラダです。
おいしくなるコツ
シラスは釜揚げでなく、お好みでちりめんじゃこにしてもOKです。記載の分量は大まかなものです。ネギ・ごま・塩、そしてエゴマ油も美味しいと感じるお好みの量でお召し上がり下さい。
- レシピID:1180004510
- 公開日:2013/01/15
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- カテゴリ
- レタス
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