豚肉とネギのあったかいお蕎麦 レシピ・作り方

豚肉とネギのあったかいお蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
市販のめんつゆを使って、ささっと簡単おそば。ネギをたっぷり入れて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばは熱湯でゆで、ざるに上げて水けをきる。
    豚肉は食べやすい大きさに、長ネギは斜め薄切り、にんじんは輪切りにする。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を煮立てて豚肉・長ネギ・にんじんを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 器にそばを盛り、2をかけて完成。

きっかけ

ちょっとおなかがすいた夜食用に作りました。

  • レシピID:1180004449
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦めんつゆ長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉アレンジそば
料理名
豚肉とネギのお蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/03/14 23:59
    豚肉とネギのあったかいお蕎麦
    ひじきやきのこもあったので入れました。
    簡単おいしい。
    具沢山で最高です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る