豚とネギの醤油マヨ!丼ぶり レシピ・作り方

豚とネギの醤油マヨ!丼ぶり
petitpoussin
petitpoussin
甘辛ソースでご飯がススム!簡単丼ぶり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って塩・コショウをふり、片栗粉をまぶす。
    長ネギは斜め薄切りにする。
    ●は混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    ほぼ火が通ったら長ネギも加えてさっと炒める。
  3. 3 2に●を加えて炒め合わせ、とろみが付いたら完成。
    器に盛った温かいごはんの上にのせる。

きっかけ

長ネギがたくさんあったので炒めて丼ぶりにしました。

  • レシピID:1180004404
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
豚肉とネギの丼ぶり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る