きゅうりと海苔の簡単あえもの レシピ・作り方

きゅうりと海苔の簡単あえもの
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
超簡単!1品足りない時に便利です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは宮崎県産のものを使用。
  2. 2 きゅうりを輪切りまたは半月切りにし、塩をまぶしてしばらくおく。
    水分が出たらしっかり絞る。
  3. 3 2を器に盛り、海苔を手でちぎってのせ、しょうゆとごま油であえて完成。

きっかけ

副菜でもう1品ほしいときに作りました。

おいしくなるコツ

発熱に効くと言われているきゅうりを海苔とごま風味で味付けし、食欲のすすむ1品にしました。 塩を振ってきゅうりの水気をしっかり絞ってくださいね~。

  • レシピID:1180004403
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり海苔その他の和え物
料理名
きゅうりの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る