青菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

青菜のペペロンチーノ
結(Yui)
結(Yui)
青菜はなんでもOK!野菜がたくさん食べられます

材料(1人分)

  • 小松菜 1/4わ
  • 水菜 1/4わ
  • にんにく 1かけ
  • 唐辛子 1/2本
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • スパゲティ 100g

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り
    小松菜と水菜は3~4cmの長さに切る
    唐辛子は小口切り
  2. 2 スパゲティをゆで始める(表示通りゆでる)。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りがたったら唐辛子を加えて軽く炒め、更に青菜を加えて炒める。しんなりしたら、酒と塩をふって味を整える
  4. 4 スパゲティがゆであがったら3と和えて完成です

きっかけ

醤油でもケチャップでもないパスタが食べたかったので

おいしくなるコツ

にんにくを食べたくない場合は、青菜を入れる直前で外して下さい。その場合はニンニクが焦げるくらい熱するのがポイントです☆辛いのが好きな方は唐辛子を増量してくださいね(*^^)v

  • レシピID:1180004346
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ小松菜ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 ブランチ 野菜たっぷり 塩味
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る