卵白と砂糖だけ♪簡単焼きメレンゲ レシピ・作り方

卵白と砂糖だけ♪簡単焼きメレンゲ
  • 1時間以上
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
サクサクでシュワっと溶ける、可愛いメレンゲの焼き菓子。卵白が余ったらぜひ♫

材料(4~6人分)

  • 卵白 2個分
  • 砂糖 80~100g

作り方

  1. 1 卵白はしっかり冷やしておく。オーブンは100℃に熱しておく。
    ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで一度軽く泡立てる。
  2. 2 1に砂糖を3回に分けて加え、ツノが立つまでしっかり泡立てる。
  3. 3 天板にクッキングシートをしき、2を好きな形に絞り出す。
  4. 4 100℃のオーブンで1時間焼いて完成。

きっかけ

卵黄だけを使用した料理で卵白が余ったので、メレンゲにしました。

おいしくなるコツ

砂糖の量は卵の大きさによって調節してください。

  • レシピID:1180004322
  • 公開日:2020/08/11
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料理名
焼きメレンゲ
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