卵白と砂糖だけ♪簡単焼きメレンゲ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 卵白 2個分
- 砂糖 80~100g
作り方
-
1
卵白はしっかり冷やしておく。オーブンは100℃に熱しておく。
ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで一度軽く泡立てる。 - 2 1に砂糖を3回に分けて加え、ツノが立つまでしっかり泡立てる。
- 3 天板にクッキングシートをしき、2を好きな形に絞り出す。
- 4 100℃のオーブンで1時間焼いて完成。
きっかけ
卵黄だけを使用した料理で卵白が余ったので、メレンゲにしました。
おいしくなるコツ
砂糖の量は卵の大きさによって調節してください。
- レシピID:1180004322
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- 料理名
- 焼きメレンゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません