大根と大根の葉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根と大根の葉を食べやすいサイズに切る。
- 2 鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、大根を入れる。
-
3
大根が煮えたら味噌を溶いて入れる。
大根の葉を入れて少し煮たらお椀に盛りつけて出来上がり! -
4
大根の葉を冷凍しておくと便利です。
レシピID: 1180003491
大根の葉っぱの冷凍保存
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根と大根の葉のお味噌汁
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/03/13 10:19ほっこり美味しかったです!
ありがとうございました^ ^ -
himumyanko2023/05/27 13:25とても美味しかったです!
レシピありがとうございました∩^ω^∩ -
おにぎり太郎2021/02/18 13:38美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^ -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/06/12 17:25大根の葉が有効活用できてよかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)