ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を束のままよく洗っておく。
薄揚げは細切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、茎の方から入れて茹でる。
ザルに薄揚げを入れておき、そこにほうれん草をあける。
(ほうれん草は少し硬めでよい) - 3 ほうれん草は軽く水気を切り、食べやすい大きさに切る。
-
4
鍋にほうれん草、薄揚げを入れ、分量の水と焼肉のたれを入れて火にかける。
煮たったら溶いた卵を加え混ぜ、火が通れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません