まとめて作り置き☆翌日はアレンジ!鶏手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
- 1 鶏手羽元に塩を振り、もみこんで水洗いし、水気をふき取る。
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2
じゃが芋は皮をむいて2等分し、水にさらしておく。
人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、鶏手羽元に焼き色を付ける。
- 4 焼き色がついたら、人参と玉ねぎを入れ、軽く炒める。
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5
かぶるくらいの水を入れ強火にして煮立たせ、あくを取る。
中火にして、コンソメスープの素を入れ、15分ほど煮込む。 -
6
水気を切ったじゃが芋を入れ、じゃが芋が柔らかくなるまで煮込む。
仕上げにマジックソルトを入れ、味を調える。 - 7 二日目は、カレールーを入れたり、シチュールーを入れたり、しょうゆを入れて和風にしたり。。。いろいろアレンジしてください☆
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つくったよレポート(2件)
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megumi30702013/08/24 19:47じゃがいもなしですが、美味しくできました。また作ります。
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スイートブリオッシュ2013/02/25 19:50マジックソルトは、使用していませんでしたが、美味しくできましたぁ