簡単美味しい、タイカレー☆(イエローカレー) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも、カボチャ、玉ねぎを一口大に切る。
鍋に油を熱し、材料を炒める。 - 2 別の鍋に、分量の水を沸かしココナツミルクパウダーを入れて溶かす。
-
3
①の鍋に②を入れ、イエローカレーペーストを加えて火を入れる。
ひと煮立ちしたら砂糖を加えて、弱火にする。 -
4
材料に火が通ったら出来上がり。
(煮立ったら蓋をし、余熱で火を入れる様にするとカボチャが煮崩れしません)
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaku33872013/02/19 17:18かぼちゃなしでしたが美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)