キャベツとしめじの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 4枚
- しめじ 50g
- 《調味料》
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
- 水 100cc
- みりん 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
作り方
-
1
キャベツは5ミリ幅くらいの千切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。 - 2 鍋に調味料を入れ、沸騰したらキャベツを入れる。
- 3 量が減ってきたらしめじを入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。
きっかけ
寒くなってきたので、温かいおかずが食べたくて。
おいしくなるコツ
調味料が少ないと感じるかもしれないですが、キャベツから水分が出るので大丈夫です。
- レシピID:1180004133
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません