キャベツとしめじの煮浸し レシピ・作り方

キャベツとしめじの煮浸し
  • 約10分
るぅ(*ゝω・)
るぅ(*ゝω・)
キャベツの甘みが美味しい、ホッとする味です(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5ミリ幅くらいの千切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 鍋に調味料を入れ、沸騰したらキャベツを入れる。
  3. 3 量が減ってきたらしめじを入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので、温かいおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

調味料が少ないと感じるかもしれないですが、キャベツから水分が出るので大丈夫です。

  • レシピID:1180004133
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る