ムカゴの胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
綺麗に洗ったムカゴを
たっぷりの湯で、やわらかくなるまでゆでる。 - 2 フライパンに☆の調味料を解いて入れ煮詰め胡麻味噌を作り、そこへむかごを入れ、あわせながら、むかごにごま味噌をからませたら出来上がり。
きっかけ
普段は「むかごご飯」や「塩炒りむかご」で頂くのですが、今回は胡麻味噌味で食べてみました。 ホクホクしたむかごがご飯のお供に早変わり♪
おいしくなるコツ
照りが良く出るよう炒りながら胡麻味噌を絡める。
- レシピID:1180004048
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- むかご ごま 味噌 簡単
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4 件
つくったよレポート(4件)
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いず.com2021/01/14 18:31ムカゴ料理はことごとく失敗して、主人不評でしたが、こちらは上手く行きました(^_^) 斬新だったのか息子もパクパク食べてくれ大満足ですo(^o^)o
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うめねこ2020/11/07 11:11味噌味は初めてですが美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
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夏はぜ2017/10/26 21:52蔓を片づけていてこぼれたものをと、ミズダマを使いました。ご飯のおかずにもぴったりでした。
ご馳走様でした。 -
□うみ□2014/10/20 13:39甘めの胡麻味噌にむかごの風味がぴったりですね~♪とても美味しかったです!ごちそうさまでした~☆
香ばしいむかごをご賞味ください。