お出汁が美味しい★うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
離乳食としても食べられます

材料(2人分)

うどん
2玉
700ミリ
かつおぶし
30グラム
昆布
10センチほど
醤油
大1
小松菜
2株
豚肉
50グラム

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、沸騰したらかつおぶしと昆布をいれて、中火で5分ほど放置する
  2. 2
    かつお、昆布を取り出し、醤油をいれる
  3. 3
    豚肉をいれ、あくを取りながら小松菜のくきの部分をいれる うどんをいれて煮る
  4. 4
    最後に小松菜の葉っぱをいれる

きっかけ

私、幼児分と離乳食を一気に作りたかったので

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 離乳食 出汁 ヘルシー
料理名
あっさりお出汁のおうどん

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする