白ワインで★ジューシー牛丼 レシピ・作り方
![白ワインで★ジューシー牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba16de25a7e93df850b40712b52c1822d42b7f3b.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすく切り、○をもみこんでしばらく置いておく。
タマネギは5mm幅ぐらいの薄切りにする。 -
2
鍋にお湯とだしを入れて煮たて、タマネギを入れる。
-
3
タマネギがしんなりしたら●を加え、牛肉を入れて箸でさばきながら煮る。
-
4
牛肉に火が通ったらしょうがを入れ、少々煮込んで完成。
器に盛ったご飯の上にかける。
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません