玉ねぎの甘酢あえ レシピ・作り方

玉ねぎの甘酢あえ
きずな4305
きずな4305
少し甘めの味付けになってます(*^_^*) 玉ねぎの辛みとよく合います。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • ツナ缶 1缶
  • ☆お酢 大匙1杯
  • ☆砂糖 大匙1杯
  • ☆味の素 少々
  • ☆塩 小さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして、水に10分程さらしておきます。(辛みがお好みの方は短めに)
  2. 2 ボールに☆の調味料をまぜあわせます。
  3. 3 1の玉ねぎの水気をよく切り、油を切ったツナ缶を2に加えよくあえます。

きっかけ

玉ねぎをたくさん頂いて、子供も食べやすく甘めの味付けで作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、水にさらす時間を調節して、お好みの辛みを残して下さい

  • レシピID:1180003921
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ お酢 砂糖 ツナ缶
きずな4305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • きずな4305
    きずな4305
    2012.08.26 14:18

    甘めが好きなので、少し甘いです(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る