玉ねぎの甘酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして、水に10分程さらしておきます。(辛みがお好みの方は短めに)
- 2 ボールに☆の調味料をまぜあわせます。
- 3 1の玉ねぎの水気をよく切り、油を切ったツナ缶を2に加えよくあえます。
きっかけ
玉ねぎをたくさん頂いて、子供も食べやすく甘めの味付けで作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、水にさらす時間を調節して、お好みの辛みを残して下さい
- レシピID:1180003921
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
きずな4305 2012.08.26 14:18
甘めが好きなので、少し甘いです(*^_^*)