塩麹豆腐とトマトのカプレーゼ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐の表面に塩麹を両面馴染むようにすり込み、クッキングペーパーで包みタッパーなどに入れて半日~一日放置。
(これが・・塩麹豆腐) - 2 トマトを切り出来上った塩麹豆腐を挟み、★の調味料を混ぜてかけたら出来上がり。
きっかけ
美味しい塩麹が出来上がりました。菜園で収穫したトマトと合わせてカプレーゼ風に♪
おいしくなるコツ
★の調理量をあわせるのが面倒なら、 市販のイタリアンドレッシングなどをかけても美味しくいただけますよ♪ 塩麹豆腐の際、塩を使っているので、ドレッシングはやや塩分を控えたほうがいいと思います。塩分の摂りすぎは身体に良くないですからね☆
- レシピID:1180003724
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mt.fuji3776m2012/07/13 20:45とても簡単でした。
豆腐の濃厚な味わいがとても美味しかったです。
とてもヘルシーなカプレーゼが味わえますよ☆