長芋ベーコンのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長いも 150g
- ベーコン(ブロック) 100g
- オリーブオイル 大2
- 塩コショウ 少々
- カレー粉 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 ベーコンは5mm前後の薄切り、長芋は5mm前後の半月切りにする。
- 2 オリーブオイルを引いたフライパンにベーコンを入れ、弱火でじっくり炒める。
-
3
1のベーコンに焼き色がついてきたら端によせ、長芋を並べ入れる。
両面弱火でじっくり焼き色を付ける。 -
4
塩コショウを振り入れ軽く炒め、カレー粉を入れて、軽く炒める。
仕上げにパセリを振る。
きっかけ
父の日の夕ご飯。旦那のビールのおつまみ的な料理で、子供も満足して食べられそうなものを作りたかった。
おいしくなるコツ
じっくり焦げ目をつけると、香ばしくておいしいです。
- レシピID:1180003714
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋ベーコンのカレー風味炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グノー2018/02/15 20:42豚バラで作りました♪
カレー味が合いますね☆
サクサクとした食感も美味しくて、あっという間に完売でした♪
素敵レシピ感謝です(^-^)ゝ゛