鶏肉ときゅうりの塩炒め レシピ・作り方

鶏肉ときゅうりの塩炒め
  • 約30分
  • 500円前後
petitpoussin
petitpoussin
夏にピッタリのシンプルな塩炒め。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにし、●をもみ込んでから片栗粉をまぶす。
    きゅうりは乱切りにしてボウルに入れ、○を加えて20分ほどおいてから水分を絞る。
  2. 2 マッシュルームは薄切り、しょうがはみじん切りにする。
    ★は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱してしょうがを入れ、香りが出たら鶏肉を炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらマッシュルーム・きゅうりを加えて強火で炒める。
  5. 5 合わせた★を加えて混ぜ、完成。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりが苦手な子供に食べやすいように、あらかじめ塩とにんにくでしっかり味を付けました。 きゅうりの水分は手でしっかり絞ってください。

  • レシピID:1180003664
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏むね肉
料理名
鶏肉ときゅうりの塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る