豚肉と白菜の餅入り鍋 レシピ・作り方

豚肉と白菜の餅入り鍋
  • 約30分
  • 500円前後
petitpoussin
petitpoussin
白菜がたっぷり食べられる鍋。
顆粒だしで楽ちん♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、にんじんは輪切りにする。
  2. 2 鍋に●を煮たて、豚肉を入れて色が変わったら灰汁をとる。
  3. 3 2に白菜・にんじんを加えて煮込む。
    切り餅はレンジでさっとチンして、鍋へ加えて出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさん残ったので、たくさん食べられるお鍋に。

おいしくなるコツ

塩・しょうゆの量は好みで加減してください。

  • レシピID:1180003630
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
豚肉と白菜の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る