豆腐+冷凍ストック野菜の中華丼 レシピ・作り方

豆腐+冷凍ストック野菜の中華丼
  • 約30分
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
冷凍ストック野菜で簡単に★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に中華スープ、醤油をいれ、野菜と豆腐を煮る
    10分くらい煮たら、水とき片栗粉で好みのとろみをつける
  3. 3 ご飯にかければ出来上がり

きっかけ

あっさりした中華丼を食べたかったので

おいしくなるコツ

ニラはザク切り、しいたけはいしづきを取り、トマトはざく切り、丸ままで冷凍出来ます

  • レシピID:1180003411
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
ストック あんかけ丼 時短 手抜き
料理名
中華丼
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る