豆腐+冷凍ストック野菜の中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切る
-
2
鍋に中華スープ、醤油をいれ、野菜と豆腐を煮る
10分くらい煮たら、水とき片栗粉で好みのとろみをつける - 3 ご飯にかければ出来上がり
きっかけ
あっさりした中華丼を食べたかったので
おいしくなるコツ
ニラはザク切り、しいたけはいしづきを取り、トマトはざく切り、丸ままで冷凍出来ます
- レシピID:1180003411
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません