箸休めに★里芋の煮っころがし レシピ・作り方

箸休めに★里芋の煮っころがし
  • 約30分
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
子供の弁当には、角切りにしてピックに刺すと食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて火にかける
    里芋は乱切りにする
  2. 2 鍋に醤油、みりん、里芋をいれて中火で煮る
  3. 3 20分ほど煮ると柔らかくなるので、かつおぶしを和える

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

じっくりことこと煮る

  • レシピID:1180003410
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 かつおぶし 煮物 弁当
料理名
里芋の煮っころがし
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る