こってり好きの鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 平鍋に水を入れて沸かす ふつふつしてきたら、しょうが、ななめ切りした長ネギ、にんにくのすりおろしを入れる
- 2 鯖を並べるように入れて、中火で3分ほど煮る アクが出てきたら取る
- 3 弱火にして、落としぶたをして水分が半分くらいになるまで煮る だいたい20分くらい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯖の味噌煮
さわやか太郎8851
ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)