ポテサラチーズ餃子 レシピ・作り方

ポテサラチーズ餃子
mii1906
mii1906
困ったときの餃子の皮です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮に細かく切ったチーズをのせ、ポテトサラダをスプーン1杯程度のせる
    (写真より少なめで…(^_^;))
  2. 2 皮の端に水をつけてひだを作りながら閉じる
  3. 3 160~170度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

ポテサラちくわ天を作ろうとして、ちくわがなかったので、餃子の皮で代用してみました

おいしくなるコツ

具は少な目のほうが作りやすいですよ。そのままでも、ケチャップでもおいしいです(^O^)

  • レシピID:1180003245
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ぎょうざ
mii1906
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoba1108
    aoba1108
    2016/04/09 16:08
    ポテサラチーズ餃子
    餃子の皮がいつも余るので、いいレシピです\( ˆoˆ )/おつまみにも子どもにもいい♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る