ポテサラチーズ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
餃子の皮に細かく切ったチーズをのせ、ポテトサラダをスプーン1杯程度のせる
(写真より少なめで…(^_^;)) - 2 皮の端に水をつけてひだを作りながら閉じる
- 3 160~170度の油できつね色になるまで揚げる
きっかけ
ポテサラちくわ天を作ろうとして、ちくわがなかったので、餃子の皮で代用してみました
おいしくなるコツ
具は少な目のほうが作りやすいですよ。そのままでも、ケチャップでもおいしいです(^O^)
- レシピID:1180003245
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ぎょうざ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoba11082016/04/09 16:08餃子の皮がいつも余るので、いいレシピです\( ˆoˆ )/おつまみにも子どもにもいい♡