風邪を吹っ飛ばそう!肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛こま肉 30㌘
- しょうが細切り 1かけ
- 万能ネギ 大1
- うどん 1玉
- 出汁 500
作り方
- 1 フライパンに油を少し引いて、生姜、牛肉を炒める 焼き色がついたら小口切りにしたネギを絡める
- 2 お鍋に出汁を沸かして、別鍋でうどんを茹でる
- 3 丼に茹でたうどんをいれ、出汁をいれたら炒めた肉を盛りつける
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もも。2012/11/16 20:48豚肉で作りました(*^O^*)
体が温まり、とても美味しいですね!
家族にも好評でした☆ -
shiryu77172012/11/11 08:25風邪がなかなか治らないので生姜たっぷりで作りました♪身体がポカポカ・薬飲んで昼寝した土曜日でした~ごちそうさまでした(o^∀^o)