鴨ロースのソテー★バルサミコソース★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鴨ははみ出ている余分な皮をとり除き、皮目に切り目を入れる。
-
2
フライパンを熱し(油は不要)、鴨を皮目から入れてしっかり焼き色を付ける。
ひっくり返してさらに焼き、中がほんのり赤いぐらいで火を止める。 -
3
●を鍋に入れて煮詰める。
鴨を食べやすく切り、●のソースをかけて完成。
きっかけ
鴨ロースが手に入ったので、食べやすいソテーに。
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなるので、中が赤いぐらいがおいしいです。 焼いたときに出る油は、ソースに使います。
- レシピID:1180003152
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
- 料理名
- 鴨ロースのソテー
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料理とお酒2014/11/21 15:11赤ワインがなかったので、米焼酎で作りましたがお醤油とバルサミコ酢の相性に感激!おいしくいただきました♪ありがとう☆