さやいんげんの醤油ソテー レシピ・作り方

さやいんげんの醤油ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
簡単にできるソテー。メイン料理の付け合わせやお弁当に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんはヘタと筋をとり下ゆでし、半分に切る。
    タマネギは薄切り、ベーコンは小さく切る。
    コーンは水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。タマネギも加えて炒め、しんなりしてきたらさやいんげん・コーンを加えてサッと炒める。
  3. 3 醤油・レモン汁をふり入れ、さっと混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

メインの付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

旨みたっぷりのベーコンと子供が好きなコーンを入れて、いんげん嫌いの子供にも食べやすくしました。

  • レシピID:1180003151
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
さやいんげんのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る