さやいんげんの醤油ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さやいんげんはヘタと筋をとり下ゆでし、半分に切る。
タマネギは薄切り、ベーコンは小さく切る。
コーンは水気を切っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。タマネギも加えて炒め、しんなりしてきたらさやいんげん・コーンを加えてサッと炒める。
- 3 醤油・レモン汁をふり入れ、さっと混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
メインの付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
旨みたっぷりのベーコンと子供が好きなコーンを入れて、いんげん嫌いの子供にも食べやすくしました。
- レシピID:1180003151
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- さやいんげんのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません