じゃがいもとモロッコいんげんの豚肉炒め レシピ・作り方

じゃがいもとモロッコいんげんの豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
ほくほくじゃがいもがおいしいご飯が進む1品です★レンジであらかじめ火を通すので短時間でできます。

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • じゃがいも 3~4個
  • モロッコいんげん 150g
  • にんにくみじん切り 2片分
  • ●しょうゆ 大さじ2~3
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • 塩・コショウ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩・コショウしておく。じゃがいもは小さめの一口大に切り、レンジでやわらかくしておく。いんげんはさっと下ゆでしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、豚肉を炒める。色が変わったらじゃがいもを加えて焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 いんげんも加えてサッと炒め、●を入れて炒め合わせて完成。

きっかけ

ボリュームのあるメインを作りたくて♪

  • レシピID:1180003118
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豚肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/09/28 07:44
    じゃがいもとモロッコいんげんの豚肉炒め
    途中から、主人に作ってもらいました。モロッコいんげんの代わりに、スナップえんどうですが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る