素朴な味♪あったかそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしてそうめんを固ゆで(1分40秒位)して氷水でもみ洗いする。
皿に一掴みづつ小分けにして盛りつけておく。 - 2 鍋に☆と千切りしたにんじん、冷凍ささがきごぼう、一口大に切った肉を入れ一煮立ちさせる。アクが出たらすくう。
- 3 深めの器に2を入れ、盛りつけておいたそうめんを少しずつ入れながら食べる。
きっかけ
旦那さんのお母さんのレシピを限られた食材でアレンジしました。
おいしくなるコツ
柔らかい食感が好みの方はにゅうめんにしてしまってOKです♪
- レシピID:1180002820
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の残った野菜を入れてもいいですね♪