☆豚キムチ納豆チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に塩ひとつまみほど入れ解きほぐす。
-
2
キムチはざく切りにしておく。
面倒ならそのままでも良いが刻むとご飯にからみやすくなります。 - 3 フライパンを熱し、ごま油を適量入れたら、一口サイズに切った豚肉を入れ、酒・塩コショウをして炒める。
- 4 豚肉に火が通ったらフライパンの端に寄せ、空いた所に再度ごま油を少量追加し、溶きほぐした卵を入れる。すぐさま温かいご飯を入れ、一気に混ぜ合わせる。
- 5 ご飯がパラパラっとなったら塩コショウ・鶏がらスープの素で味付けする。
- 6 キムチを入れ混ぜ炒める。
-
7
納豆を付属のたれで混ぜる。
ご飯をフライパンの周りに寄せ、空いたところに納豆を入れて炒め、ご飯と混ぜていく。 - 8 鍋肌にしょうゆを垂らし絡めたら、刻みネギを入れて出来あがり!
きっかけ
残ったご飯の消費に、冷蔵庫に残っていたキムチと納豆を使ってチャーハンにしてみたよ!
おいしくなるコツ
卵を入れたら固まる前に、すぐさま温かいご飯を入れ、素早く卵と絡め炒める。 ※卵が固まる前に温かいご飯を入れるのがポイントです!
- レシピID:1180002816
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/12/19 18:50こんばんは〜旨味たっぷりで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
めちゃめちゃ簡単だよ~♪