アピオス(ほど芋)簡単☆ホクホク塩茹で レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アピオス 15個ほど
- 塩 大1
- ☆お好みで岩塩 1つまみ
作り方
-
1
アピオスを水でを洗い流します。
お鍋にたっぷりな水と塩を大さじ1。冷水のうちからアピオスを入れて沸騰させ、芋に火が通ったら出来上がり。 - 2 茹で上がったら~岩塩をひとつまみ振りかけて召し上がれ。お好みでバターなどでも。
きっかけ
我が家の屋上菜園でアピオスの収穫ができました。 インディアンの栄養源として栄養価が高いので~シンプルに♪
おいしくなるコツ
お好みで食べるときに、岩塩をふりかけて食べたり、バターと一緒に召し上がれ♪
- レシピID:1180002806
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- アピオス ほど芋 塩茹で 簡単
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aurora 3322112015/04/20 12:22素朴な美味しさ、シンプルがいいですね(^^♪
栄養満点なようなので、シンプルに~♪
お味が栗?里芋??