フライパンで蒸し焼き 鮭と野菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、ニンジン、アスパラは細切り、キャベツは粗めの千切り、鮭は食べやすい大きさに切って塩コショウで下味をつけておく
- 2 フライパンに、切った野菜を敷き、その上に鮭を乗せて水100~200ccを加え蓋をして火を点ける。
- 3 鮭に火が通ったらとろけるチーズを振り入れ蓋をしてチーズが溶けたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
北海道のチャンチャン焼きのようなメニューを作りたくて考えました
おいしくなるコツ
水は野菜の半分くらいがつかる程度でいいですよ。 強火で一気に蒸気を出して、野菜と鮭の様子を見ながら火加減の調節をしてください
- レシピID:1180002804
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません