フライパンで蒸し焼き 鮭と野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

フライパンで蒸し焼き 鮭と野菜のチーズ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
フライパンに材料を入れてから火をつけて蒸し焼き。素材の味がそのまま感じられておいしいですよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、ニンジン、アスパラは細切り、キャベツは粗めの千切り、鮭は食べやすい大きさに切って塩コショウで下味をつけておく
  2. 2 フライパンに、切った野菜を敷き、その上に鮭を乗せて水100~200ccを加え蓋をして火を点ける。
  3. 3 鮭に火が通ったらとろけるチーズを振り入れ蓋をしてチーズが溶けたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

北海道のチャンチャン焼きのようなメニューを作りたくて考えました

おいしくなるコツ

水は野菜の半分くらいがつかる程度でいいですよ。 強火で一気に蒸気を出して、野菜と鮭の様子を見ながら火加減の調節をしてください

  • レシピID:1180002804
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
蒸し料理 フライパンひとつ チャンチャン焼き 簡単
料理名
鮭のチーズ焼き
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る