☆簡単!アジの南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小アジの頭とハラワタをとり、ゼイゴを削ぎ落として水洗いする。
-
2
キッチンペーパーでしっかり水気をふき取り、塩コショウして片栗粉をまぶす。
※お腹のなかまでしっかりふく。 - 3 180度の油でカリッと揚げる。
- 4 熱いうちに甘酢に漬ければ出来上がり!
きっかけ
小アジをたくさん買ったので!!
おいしくなるコツ
しっかり水気をふき取ることと、小骨まで食べれるくらい、じっくりカリッと揚げる。 カルシウムたっぷり~♪
- レシピID:1180002760
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません