☆簡単!アジの南蛮漬け☆ レシピ・作り方

☆簡単!アジの南蛮漬け☆
  • 約15分
ピロリカ
ピロリカ
頭とハラワタをとるのが苦手なら、買った魚屋さんやスーパーで頼むととってくれることもありますよ(^-^)

材料(4人分)

  • 小アジ 12匹
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • 150~200cc
  • 砂糖 大さじ4
  • しょうゆ 小さじ1/2~1
  • 味の素 適量

作り方

  1. 1 小アジの頭とハラワタをとり、ゼイゴを削ぎ落として水洗いする。
  2. 2 キッチンペーパーでしっかり水気をふき取り、塩コショウして片栗粉をまぶす。
    ※お腹のなかまでしっかりふく。
  3. 3 180度の油でカリッと揚げる。
  4. 4 熱いうちに甘酢に漬ければ出来上がり!

きっかけ

小アジをたくさん買ったので!!

おいしくなるコツ

しっかり水気をふき取ることと、小骨まで食べれるくらい、じっくりカリッと揚げる。 カルシウムたっぷり~♪

  • レシピID:1180002760
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
関連キーワード
小鯵 酒のつまみ カルシウムたっぷり
料理名
南蛮漬け
ピロリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る