皮がぱりっと チキンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとジャガイモはそれぞれレンジで加熱しお皿に盛り付けておく
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、塩こしょうしておいた鶏肉を皮から焼き、きつね色になったら裏側も焼き、最後にもう一度皮を下にしてパリッと焼き付ける
- 3 鶏肉を食べやすく切って1のお皿に盛り付ける
きっかけ
ごちそう風に鶏肉料理がしたくて、1枚丸ごとソテーしました
おいしくなるコツ
鶏肉を焼くときはフライパンにふたをして焼いて、最後皮をもう一度焼くときはふたなしでするといいですよ。
- レシピID:1180002740
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2011/11/08 14:21家族みんなで分け合って食べたので、豪快に一枚肉ではありませんが、とてもパリッと焼けました(^^♪おいしかったです。ごちそうさまでした。