皮がぱりっと チキンソテー レシピ・作り方

皮がぱりっと チキンソテー
  • 約30分
  • 1,000円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
皮はパリッとお肉はジューシーに。1枚まるごと出てくると子供も大喜びです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとジャガイモはそれぞれレンジで加熱しお皿に盛り付けておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、塩こしょうしておいた鶏肉を皮から焼き、きつね色になったら裏側も焼き、最後にもう一度皮を下にしてパリッと焼き付ける
  3. 3 鶏肉を食べやすく切って1のお皿に盛り付ける

きっかけ

ごちそう風に鶏肉料理がしたくて、1枚丸ごとソテーしました

おいしくなるコツ

鶏肉を焼くときはフライパンにふたをして焼いて、最後皮をもう一度焼くときはふたなしでするといいですよ。

  • レシピID:1180002740
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキンチキンソテー
関連キーワード
ごちそう チキンソテー お祝いメニュー チキンステーキ
料理名
チキンソテー
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/11/08 14:21
    皮がぱりっと チキンソテー
    家族みんなで分け合って食べたので、豪快に一枚肉ではありませんが、とてもパリッと焼けました(^^♪おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る