にら玉もやし レシピ・作り方

にら玉もやし
  • 約10分
  • 300円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
ごま油が香ってご飯がすすみます

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 にらは3~4cmのざく切り、卵は割りほぐしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、にらともやしを炒めしんなりしたら卵を加える
  3. 3 塩コショウ、薄口しょうゆで調味し最後にごま油を回しかける
  4. 4 器に盛り付けて完成

きっかけ

野菜不足を解消したくて大好きなにら玉にもやしも加えました

おいしくなるコツ

ごま油は最後に回しかけてさっと混ぜたら完成です。

  • レシピID:1180002560
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
関連キーワード
中華 簡単 にら玉 ボリューム
料理名
にら玉
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • りくり7110
    りくり7110
    2015/11/02 18:30
    にら玉もやし
    味付けも簡単で美味しかったです☆
  • 管理栄養士 えり♡
    管理栄養士 えり♡
    2015/10/24 23:46
    にら玉もやし
    安くて、美味しい!とっても気に入りました(^O^)また作ります!
  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2015/02/19 07:08
    にら玉もやし
    お安くボリュームのあるおかずができて、大満足です*\(^o^)/*美味しかったです!!
  • MORI.
    MORI.
    2014/09/13 14:26
    にら玉もやし
    美味しかったです(^^)
    今まで中華だしを入れて作ってましたが、お醤油だけでこんなにおいしく出来て驚きました。
    また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る