色とりどり!鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
具だくさんで美味しいです

材料(約2人分)

うどん
1玉
ほうれんそう
1/2束
人参
1/2本
しいたけ
2個
エビ(エビ天でも可)
2尾
豚肉
30㌘
だし汁
700ミリくらい
醤油
100ミリくらい
100ミリくらい
お餅(なくても可)
2個
たまご
1個

作り方

  1. 1
    土鍋にだし汁を沸かし、醤油、酒で味を調える
  2. 2
    人参は薄切り、しいたけ、ほうれん草を食べやすい大きさに、エビは足と背わたを取る
  3. 3
    うどんを入れ、人参、豚肉、しいたけ、えびを乗せて蓋をして中火で煮る
  4. 4
    うどんや野菜が煮えたら、ほうれんそうと餅をいれ、たまごをいれて再度蓋をして2分ほど中火でできあがり

おいしくなるコツ

うどんは、好みですがコシが強めの方が食べ応えあります

きっかけ

具だくさんうどんが食べたかったので

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
温まる 鍋焼き うどん 風邪
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする