ねぎと厚揚げのピリ辛みそ炒め(動物性材料不使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 1本
- 厚揚げ 1枚
- みそ、酒 各大さじ2
- サラダ油、ラー油 少々
作り方
- 1 長ねぎを細めの斜め切りにする。厚揚げ(写真ではがんもを使用)は一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油少々をいれ、刻んだ長ねぎを炒める。
- 3 長ねぎがしんなりしてきたら厚揚げを加えたら、酒と少量の水で溶いたみそを入れて炒める。
- 4 全体にみそが絡んだらラー油を少々垂らして全体をざっと混ぜて器に。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません