キャベツのホワイトシチュー レシピ・作り方

キャベツのホワイトシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
キャベツの甘みがひきたつシチュー★ 野菜がいっぱい食べられます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、水にさらしてから水気を切る。にんじんは乱切り、キャベツはざく切りにする。マッシュルームは4つ割、タマネギは1cm幅ぐらいに切る。
  2. 2 鶏肉は3cm角ぐらい、ベーコンは小さい角切りにする。バターと小麦粉はざっくり混ぜ合わせておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉・ベーコンを炒める。
  4. 4 色が変わったら、じゃがいも・タマネギ・にんじん・キャベツ・マッシュルーム・ローリエを加えてさらに炒める。
  5. 5 4に白ワイン・水・コンソメを加えて煮たて、弱火にしてふたをし、10分ほど煮込む。
  6. 6 牛乳・コーンを加え、バターと小麦粉も入れてとろみがつくまで煮込み、塩・コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

キャベツが残っていたので、他の野菜とシチューに。

おいしくなるコツ

野菜嫌いの子供が食べやすいように、やさしい味のホワイトソースで煮込みました。子供が好きなコーン入りもポイントです。

  • レシピID:1180002469
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツクリームシチュー
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る